Мозг

 

Как повысить работоспособность мозга?


Главная
Аллергия на холод
Анемия
Бессонница
Болезни почек
Витилиго
Воспаление матки и ее придатков
Гастрит
Гидроцефалия
Глисты
Грудная жаба
Дисбактериоз
Доуденит
Запах изо рта
Запах пота
Икота
Инсульт
Инфаркт
Как повысить работоспособность мозга
Лямбиоз печени
Мастопатия
Молочница
Неврозы
Нефрит
Нитраты
Ожирение
Опасные сочетания продуктов и лекарств
Остеомиелит
Остеохондроз
Очистим кровь
Повышение гемоглобина
Повышение тонуса
Полезно для ума
Половая слабость
Простатит
Стенокардия
Узловатая эритема
Улучшение памяти
Успокойте нервную систему

 

Для повышения работоспособности мозга, концентрации внимания и поддержания эмоционального равновесия мозгу необходимо железо.

Перед ответственной встречей для повышения тонуса не лишним будет съесть спелый гранат, зеленое яблоко или пару кусочков черного хлеба (особенно богат железом бородинский).

 

Повысить работоспособность мозга и удержать в памяти большие объемы текста помогут морковь, ананас, авокадо.

 

Преодолеть рассеянность внимания, сосредоточиться поможет холин – один из компонентов лецитина. Его природные источники – яичные желтки, субпродукты (говяжья и свиная печень, почки).

 

Помогает чистить сосуды мозга витамин С. Например, один грейпфрут или два апельсина в день улучшают кровоток.

 

Воспринимать новую информацию помогают некоторые продукты, богатые витаминами группы В. Например: креветки, кальмары и орехи (лучше грецкие и кедровые).

 

Мыслительную деятельность улучшают и освежают калий и кальций. Содержатся в сыре, твороге, помидорах, кураге, черносливе… .

 

Освобождает голову для новых идей инжир. Содержащееся в нем вещество по своему составу близко к аспирину, и эфирные масла разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом.

 

Активность мозга стимулируют специи. Имбирь и тмин активизируют внимание, черный перец, паприка и куркурма улучшают мозговое кровообращение, препятствуют спазмам.

 

 

 

 

Переедание и ухудшение работы мозга.

По мнению ученых из Университета во Флориде, сытость приводит к отупению.

Ученые доказали это при помощи эксперимента, проведенного на крысах.

Лабораторных животных разделили на две равные группы. Крысы из первой группы ежедневно употребляли столько пищи, сколько им хотелось, а рацион представителей второй группы ограничили 40 процентами.

Регулярные наблюдения за животными обеих групп показали, что организм крыс, сидящих на полуголодном пайке, вырабатывает гораздо меньший уровень разрушающего клетки головного мозга протеина, который называется цитохром «с».

По утверждению ученых, этот протеин наносит непоправимый вред серому веществу мозга, а сало быть, и способности к мышлению, принятию решений, памяти.

Реакция голодных крыс из второй группы была гораздо лучше, чем сытых. Как пишет «Sun», теперь можно с достоверностью утверждать, что голод полезен для здоровья

 



Hosted by uCoz