Опасные сочетания продуктов и лекарств

 

Опасные сочетания гейпфрутового сока и лекарств


Главная
Аллергия на холод
Анемия
Бессонница
Болезни почек
Витилиго
Воспаление матки и ее придатков
Гастрит
Гидроцефалия
Глисты
Грудная жаба
Дисбактериоз
Доуденит
Запах изо рта
Запах пота
Икота
Инсульт
Инфаркт
Как повысить работоспособность мозга
Лямбиоз печени
Мастопатия
Молочница
Неврозы
Нефрит
Нитраты
Ожирение
Опасные сочетания продуктов и лекарств
Остеомиелит
Остеохондроз
Очистим кровь
Повышение гемоглобина
Повышение тонуса
Полезно для ума
Половая слабость
Простатит
Стенокардия
Узловатая эритема
Улучшение памяти
Успокойте нервную систему

 

Какие продукты образуют с лекарствами опасную для жизни смесь? Скакими продуктами опасно сочетать антибиотики, антидепрессанты и парацетомол? Когда нельзя пить соки? С какими лекарствами составляет опасное для жизни сочетание грейпфрутовый сок?

 

Чемпионом по несговорчивости с лекарствами является грейпфрутовый сок.

 

Большую известность в медицинском мире приобрела трагическая история мужчины, погибшего от передозировки липримара, популярного средства для снижения холестерина.

 

Но виновато в этом оказалось не лекарство. До этого пациент лечился этим препаратом много лет. Проблемы начались, когда он пристрастился к свежевыжатому грейпфрутовому соку и выпивал его ежедневно по 2-3 стакана. В итоге он скончался от тяжелой почечной недостаточности.

 

Грейпфрутовый сок резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника, и часть препарата, которая раньше проходила сквозь пищеварительный тракт транзитом, не усваивалась, начинает усваиваться и накапливаться.

 

Грейпфрутовый сок может вызвать передозировку лекарств для лечения болезней сердца и гипертонии, антибиотиков, гормонов и многих других препаратов.

 

Антибиотики

Антибиотики нельзя сочетать ни с какими молочными продуктами. Кальций, содержащийся в них, связывает значительную часть лекарств, в результате оно проходит сквозь пищеварительный тракт, не всасываясь.

 

Многие из антибиотиков не «любят»  не только молочное, но и кислое – фрукты, соки, газировки, сухое вино и любые блюда, приготовленные с уксусом.

 

Антидипрессанты

Антидепрессанты не «переваривают» алкоголь, особенно красное вино, молочные продукты, сыры, говядину, рыбу, сосиски, бобы, шоколад, кофе, печень, помидоры, икру, консервы, сою, бананы. Снимая депрессию лекарствами и принимая эти продукты, вы рискуете получить серьезный гипертонический криз.

 

Парацетамол

Очень опасно сочетание выпивки с парацетамолом. Категорически нельзя пытаться ослабить им похмельную головную боль. Многие за это поплатились своей печенью и отправились в мир иной.

 

Кроме того, многие фирмы выпускают это лекарство и модификации на его основе под различными названиями: эффералган, фервекс, колдрекс, тера-флю и т.д. Парацетамол содержится в большинстве обезболивающих и противогриппозных средств. Люди думают, что это разные препараты, делают смесь, а в итоге – передозировка парацетамола. В Европе и Америке он занимает первое место по количеству летальных исходов.

 

 

Когда нельзя пить соки?

 

Яблочный, сливовый, грейпфрутовый и лимонный соки нельзя пить при язвенной болезни желудка и воспалительных процессах в кишечнике.

 

Абрикосовый сок не рекомендуется принимать при ожирении, язвенной болезни, сахарном диабете, колите.

 

Морковный сок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, обострении язвенной болезни желудка, при колитах, поносах.

 

Сок черешни раздражает почки, поэтому при воспалительных процессах его пить не рекомендуется.

 

При сахарном диабете сок из дыни, банана, персика, алычи, груши, моркови и других сладких фруктов употребляют с осторожностью и только после консультаций с врачом.

 

Соки из кислых фруктов не рекомендуется при болезнях печени и желчного пузыря.

 

Сок из дыни у некоторых людей может вызвать крапивницу, кожный зуд.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz