Существует ряд продуктов,
которые способствуют увеличению умственных способностей.
Ученые считают, что более всего способствует увеличению умственных способностей клюква. В ней
содержится большое количество антиоксидантов.
Второе место для усиления умственных способностей после клюквы
занимает черника, которая обладает
всеми теми же свойствами, что и клюква, только антиоксидантов в ней немного
меньше. Но зато в ней содержатся вещества, улучшающие зрение.
Третье место поделили между
собой крупнолистая свекла и капуста. Вещества, содержащиеся в них,
разрушают ферменты, которые в большом количестве приводят к развитию болезни
Альцгеймера и снижению познавательных способностей.
Вслед за овощами идет жирная рыба. Такие сорта рыбы, как
лосось сардины и сельдь, содержат жирные кислоты, которые также расщепляют
вредные ферменты. Исследования показали, что если хотя бы раз в неделю
употреблять в пищу один из сортов жирной рыбы, то можно в значительной степени
снизить вероятность заболевания болезнью Альцгеймера.
Пятое место в рейтинге
«умной» еды занимает шпинат. Ученые
установили, что шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, а также препятствует
нарушению познавательных способностей.