Детская жестокость


Главная
Аллергия на холод
Анемия
Бессонница
Болезни почек
Витилиго
Воспаление матки и ее придатков
Гастрит
Гидроцефалия
Глисты
Грудная жаба
Дисбактериоз
Дисбактериоз
Доуденит
Запах изо рта
Запах пота
Икота
Инсульт
Инфаркт
Как повысить работоспособность мозга
Лямбиоз печени
Мастопатия
Молочница
Неврозы
Нефрит
Нитраты
Ожирение
Опасные сочетания продуктов и лекарств
Остеомиелит
Остеохондроз
Очистим кровь
Повышение гемоглобина
Повышение тонуса
Полезно для ума
Половая слабость
Простатит
Стенокардия
Узловатая эритема
Улучшение памяти
Успокойте нервную систему

 

  Статистика и наш собственный горький опыт свидетельствуют, что жестокость свойственна детям. Откуда берется детская жестокость? Почему нормальный и с виду вполне благополучный ребенок не может противиться жестокости, неужели он не ведает, что творит?

 

  Устойчивость к стрессу развивается с самого раннего детства, буквально с первых дней жизни. Когда ребенок почувствует что-то непонятное, прикосновение матери снимает тревогу. Отклик матери на состояние ребенка во время купания, кормления и всего прочего говорит малышу о его личной безопасности и исключительной ценности. Это источник его будущего полноценного развития.

 

  Попадая в стрессовую ситуацию, ребенок преодолевает ее, потому что еще в младенчестве запасся важным чувством – правом на успех.

 

  Иное дело, если в самом раннем детстве ребенок не приобрел способность бороться со стрессом. Тогда ему приходится жить в колоссальном нервном напряжении. Его страхи и эмоции иногда находят выход в самых неожиданных, зачастую пугающих проявлениях.

 

  Причиной жестокости может стать эмоциональное, физическое или сексуальное насилие, совершенное по отношению к ребенку. Оно производит катастрофическое действие, унижая чувство собственного достоинства.

 

  Такие дети живут с постоянно нарастающим страхом, они пытаются убедить себя в том, что родители их любят, но … Чем больше дети пытаются отрицать трещину в общении с родителями, тем меньше у них шансов стать психически зрелыми.

 

  Бывает и другой тип несчастливых детей. Начало жизни у них складывается удачно, а потом возникает ситуация, когда дети чувствуют себя заброшенными, ненужными. В подростковом возрасте им трудно развиваться должным образом. Хотя у них есть значительный опыт родительской любви и нормального ухода.

 

  Излечить детей, испытавших на себе семейную или социальную несправедливость, а также жестокое обращение, - всегда трудно. Все зависит от чуткости родителей, их умения осознать и исправить собственные ошибки. В семье вернуть маленького ребенка к эмоциональной жизни проще, чем в специальном заведении для трудных детей. Основное правило для родителей в данном случае элементарно: дети нуждаются в любви и заботе, но никак не в пренебрежении и гонении.

Hosted by uCoz