Здоровое питание

 

Продукты укрепляющие здоровье


Главная
Алкоголизм
Аллергия
Ангина
Астма
Атеросклероз
Беременность и правильное питание
Беременность и грипп
Бессонница
Болезни почек
Бородавки
Бронхит
Геморрой
Герпес
Гипертония
Головная боль
Грибок
Грипп
Грудная жаба
Дерматит
Диарея
Дисбактериоз
Доуденит
Желудок
Заноза
Запах изо рта
Запах пота
Запор
Зубная боль
Инфаркт
Как повысить работоспособность мозга
Катаракта
Кашель
Кишечник
Коньюнктивит
Лимфаденит
Лямбиоз печени
Магний
Малярия
Мастопатия
Метеолабильность
Мешки под глазами
Микозы
Мозоли
Молодость кожи
Молочница
Насморк
Неврозы
Нефрит
Нитраты
Обида
Ожирение
Опасные сочетания продуктов и лекарств
Остеопороз
Остеохондроз
Отит
Очистим кровь
Перхоть
Пневмония
Повышение гемоглобина
Повышение тонуса
Полезно
Полезно для ума
Половая слабость
Понос
Правила выживания
Предменструальный синдром
Простатит
Простуда
Псориаз
Радикулит
Раны и порезы
Ревматизм и артрит
Себорея
Секреты здоровья и долголетия
Советы для молодых мам
Сотрясение головного мозга
Стресс и депрессия
Токсикоз
Тромбофлебит
Туберкулез
Угри
Узловатая эритема
Улучшение памяти
Улучшение роста волос
Успокойте нервную систему
Фурункулы
Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Новые страницы:
  • Анемия
  • Витилиго
  • Воспаление матки и ее придатков
  • Гайморит
  • Гастрит
  • Гидроцефалия
  • Глисты
  • Диабет
  • Дисбактериоз
  • Экзема
  • Икота
  • Инсульт
  • Остеомиелит
  • Подагра
  • Стенокардия
  • Здоровье ребенка:
  • Врожденный вывих бедра
  • Детская жестокость
  • Диатез и другие заболевания кожи у детей
  • Закаливание детей
  • Запоры у грудных детей
  • Как наказывать ребенка
  • Как помыть ребенка не используя ванночку
  • Как правильно давать лекарство ребенку
  • Как правильно подобрать обувь ребенку
  • Как ТВ влияет на детей
  • Коротко о важном
  • Прорезывание зубов
  • Сон новорожденного: вопросы и ответы
  • Уход за кожей ребенка
  • Гостевая книга
    Форум

     

    Киви

    Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма инфекциям, помогает организму бороться со стрессом.

    Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

     

    Корица

    Корица помогает контролировать уровень сахара в крови и предупреждать опасность сердечных заболеваний.

    У пациентов с диабетом-2, которые в течение шести недель потребляли 1 г корицы ежедневно, значительно уменьшился уровень сахара и плохого холестерина в крови. Причина этого – наличие в корице активного ингредиента, который в 20 раз увеличивает способность клеток перерабатывать сахар.

     

    Клюква

    Незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убивает вирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление клюквы понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, улучшает работу поджелудочной железы.

    Кроме того, клюква восстанавливает  нарушенный обмен веществ, лечит малокровие, атеросклероз, глаукому, печень, диабет, ревматизм, головные боли.

     

    Брокколи

    Это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К и бета-каротина. Витамина С в брокколи в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – ценный источник калия, кальция, фосфора, натрия, железа.

    Еще за брокколи закрепилась слава известного борца с раком – из-за селена, которым этот продукт особенно богат.

     

    Гранат

    Израильские ученые установили, что если ежедневно в течение года употреблять всего 60г гранатового сока, то можно уменьшить систолическое (верхнее) давление на 21% и значительно улучшить доступ крови к сердцу.

     

    Изюм

    Сушеный виноград оказывает укрепляющее действие на нервную систему и сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, вызывающих кариес и заболевание десен.

     

    Свекла

    Улучшает пищеварение, уменьшает риск сердечных заболеваний. Натуральные пигменты, которые придают свекле цвет, доказали свою эффективность в борьбе с раком.

     

    Тыквенные зерна

    Это самый лучший источник магния. Французские ученые установили, что у мужчин с высоким содержанием магния в крови на 40% сокращается опасность ранней смерти.

     

    Чернослив

    Содержит большое количество кислот, которые эффективны в борьбе со свободным радикалом (он наносит ущерб клеткам, что считается одной из первопричин развития рака).

     

     

    Рыба

     

    В свое время ученые, изучая заболевания сердечно-сосудистой системы, обратили внимание на почти полное отсутствие сердечных заболеваний у эскимосов Гренландии. Стали искать причину этого феномена. И пришли к выводу, что все дело в питании. Эскимосы «сидят» почти исключительно на рыбной диете.

     Мясо морской рыбы существенно отличается по своей структуре от мяса теплокровных животных. Белок рыбы легче, полнее и быстрее усваивается организмом. 200г рыбного филе достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в животном белке.

    Таким образом, при рыбной диете значительно снижается нагрузка на органы пищеварения, что дает им возможность лучше отдыхать и восстанавливаться.

    В рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению содержания холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенах сосудов. Да и самого холестерина в рыбе гораздо меньше, чем в мясе животных.

    Наконец в рыбе и морепродуктах содержатся йод, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, В1, Е, D. К примеру, съев несколько кусочков селедки, человек получает половину дневной нормы витамина А и многократную дозу витамина D.

    Можно сделать вывод: употребление морской рыбы в пищу полезно как для профилактики, так и для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

    Более того, перейдя на рыбную диету и полностью отказавшись от мяса животных, можно не только предотвратить возникновение сердечно-сосудистых недугов, но и добиться  положительного результата при лечении таких тяжелейших заболеваний, как инфаркт миокарда и гипертония.

    Морская рыба незаменима для тех, кто перенес инфаркт или инсульт, при стенокардии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, слабости сосудистой системы, для восстановления функции склерозированных сосудов почек.

     

     

     

    Тмин

     

    Тмин снимает боли в желудке, кишечнике, лечит язвенные болезни, устраняет головные боли, причиной которых является гипертония.

    В народной медицине широко используют обезболивающее действие тмина при болезненной менструации. Для этого не только заваривают тмин как чай, но и добавляют в творог, салаты с морковью, свеклой, квашеную капусту.

    У кормящих женщин с помощью тмина можно увеличить количество молока либо восстановить лактацию. Для этого 3 чайные ложки семян заливают стаканом кипятка, кипятят на очень маленьком огне 15 минут, еще 10 минут настаивают, процеживают. Пьют по одной трети стакана 3 раза в день.

    Полезен тмин и для мужчин. При аденоме предстательной железы можно варить овощные супы с корешками тмина.

    При аденоме простаты неплохой результат дает также чай из семян тмина. Одну столовую ложку семян положить на полтора стакана кипятка, варить 5-7 минут на небольшом огне, настаивать еще 10 минут. Выпить в течение дня.

    Ощутимую пользу окажет тмин, добавленный в супы, салаты, творог и иные блюда.

    Чай с тмином и мелиссой, кроме лечебного эффекта, сделает мужчин более уравновешенными и спокойными.

    Тминовый чай помогает и лечит от гонореи. Жертвам этой беды надо напиток из тмина включить в меню на 3-4 месяца. Это не только поможет вылечиться от болезни, но и предотвратит поражение мочевого пузыря, мочеточников и почек.

     

     

     

     

     

     

     

    Hosted by uCoz