Диабет

 

Лечение диабета народными средствами


Главная
Аллергия на холод
Анемия
Бессонница
Болезни почек
Витилиго
Воспаление матки и ее придатков
Гастрит
Гидроцефалия
Глисты
Грудная жаба
Дисбактериоз
Дисбактериоз
Доуденит
Запах изо рта
Запах пота
Икота
Инсульт
Инфаркт
Как повысить работоспособность мозга
Лямбиоз печени
Мастопатия
Молочница
Неврозы
Нефрит
Нитраты
Ожирение
Опасные сочетания продуктов и лекарств
Остеомиелит
Остеохондроз
Очистим кровь
Повышение гемоглобина
Повышение тонуса
Полезно для ума
Половая слабость
Простатит
Стенокардия
Узловатая эритема
Улучшение памяти
Успокойте нервную систему


 Как лечить диабет с помощью народных средств? Для лечения диабета существует множество эффективных народных рецептов. Кроме того, при диабете необходимо строгое ограничение в употреблении некоторых продуктов. 

И обязательно, при диабете необходимо двигаться, как можно больше.

 

 При диабете необходимо включать в рацион следующие продукты: - мясо, жиры; - снятое молоко, творог, простокваша; - капуста, сок квашеной капусты; тручковую фасоль в свежем, тушеном, соленом, консервированном виде; - лук, чеснок, черемша; - земляника, малина, брусника, груши, гранат; - настой шиповника; - томатный сок; - гречневая каша; -овсяная каша; - сок свеклы по ¼ стакана 4 раза в день.

 

 При диабете очень полезны следующие настои и отвары:

 

 Корни лопуха, створки плодов фасоли, листья черники – поровну. 60 г сбора залить одним литром воды, настаивать 12 часов, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по ¾ стакана 5 раз в день через 1 час после еды.

 

 Корни одуванчика, листья крапивы, листья черники, трава манжетки – поровну. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 10-12 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке по 3 раза в день.

 

 Побеги (листья) черники, листья крапивы, кора корней бузины (5:2:3). Одну столовую залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, отжать через марлю. Пить по ¼ стакана 3 раза в день.

 

 40 г измельченных створок плодов фасоли залить 1 литром воды, прокипятить в закрытой посуде на водяной бане в течение часа, процедить. Пить по 1 ст. л. 4-5 раз в день.

 

 Створки плодов фасоли, листья черники, овсяная солома (мелко нарезанная) по 2 части, льняное семя – одна часть. 3 столовых ложки залить 3 стаканами кипятка. Кипятить 20 минут. Принимать по 3 столовых ложки 3 раза в день.

 

 Лечение настоями и отварами проводится 4-6 недельными курсами с перерывом в 10-15 дней. За год рекомендуется 3-4 курса.

 

 

 Исключительно полезна при диабете смесь соков брюссельской капусты, морковного, салатного и фасолевого (стручковая фасоль) соков. Эта смесь усиливает и восстанавливает функцию поджелудочной железы.

 

 Очень полезны при диабете смеси соков: моркови, сельдерея, петрушки(9:5:2); моркови, салата, шпината (8:5:3).

 

 Очень полезны свежий сок брусники, сок земляной груши, яблочный сок.

 

 

 Нередко при диабете поражаются суставы и кожные покровы, в особенности ног. В этом случае помогут компрессы, обмывания и ванны. Для ванны 400 г сбора залить 4-5 л воды и довести до кипения. Рекомендуется принимать ванны с температурой воды 36-37 градусов по 20 минут ежедневно. Курс включает не менее 20 процедур. При местном применении вес сбора и объем воды соответственно уменьшают.

 

 Для компрессов и ванн можно использовать следующие сборы:

 

 Побеги багульника, трава чабреца, трава фиалка, плоды можжевельника, трава душица (5:4:3:2:1).

 

 Соплодия (шишки) хмеля, трава донник, корень лопуха, корневища пырея, почки сосновые, листья эвкалипта (5:4:4:4:2:1).

 



 

Hosted by uCoz